Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reispfanne mit Cashewnüssen (Diabetes)

Bild: Reispfanne mit Cashewnüssen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gBasmati- u. Thai-Reis 
300 gPutenbrustca. 1.59 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gBrokkolica. 0.31 €
75 gChampignonsca. 0.43 €
0.5 Stange(n)Porree/Lauchca. 0.30 €
1 gMöhreca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
60 mlBrüheca. 0.01 €
30 gCashewnüsse - geröstetca. 0.56 €

Zubereitung:

Den Reis garen. Putenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Pfeffer würzen, rundherum ca. 10 Minuten anbraten, herausnehmen, salzen und warmstellen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Champignons, Porree und Möhre putzen, waschen, Pilze vierteln und Lauch in Ringe schneiden. Möhre schälen und zu Stiften schneiden. Gemüse im verbliebenen Fett kurz andünsten, mit Pfeffer und Salz würzen, Brühe angießen und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Reis und Putenbrust zugeben und pikant mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit gerösteten Cashewnüssen bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 574 kcal :Pro Person ca. : 2403 kJoule :Eiweiß : 46 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 59 Gramm :Broteinheiten : 4.8


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispfanne mit Cashewnüssen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Cashew-Kerne - natur  *   Champignons frisch - weiß  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Pilz Pute Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Studis GuacamoleStudis Guacamole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.52 €
Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate   
Chili con Carne y con ChocolateChili con Carne y con Chocolate   1 Rezept
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 10.12 €   Demeter: 14.86 €
Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die   
StrozzapretiStrozzapreti   1 Rezept
Preise: Discount: 0.66 €   EU-Bio: 0.84 €   Demeter: 1.24 €
"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein   
Dukatenbuchteln mit KanarimilchDukatenbuchteln mit Kanarimilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 3.68 €
Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben   
Snert - Holländische Erbsensuppe Snert - Holländische Erbsensuppe    4 Portionen
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.95 €
Die Erbsen waschen, über Nacht in kaltem Wasser einweichen und in der Flüssigkeit 60 Minuten kochen lassen. Lauch, Stauden- und Knollensellerie putzen und   


Mehr Info: