Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ribollita

Bild: Ribollita - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.90 €
500 gGemüsesorten, verschiedene - je nach Jahres eit 
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
150 gWeißbrotbrösel/Semmelbröselca. 0.12 €
8 kl.Weißbrotscheiben 
250 g(Dose) gekochte weiße - Bohnen 
Salzca. 0.00 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
200 gTomatenpüreeca. 0.68 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.14 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Gemüse würfeln. Zwiebel und 2/3 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in der Hälfte des Olivenöls glasig dünsten. Kartoffeln und Gemüse zufügen und mit andünsten. Lorbeerblatt und Thymian zufügen, Brühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Weißtbrotscheiben in der Hälfte des verbliebenen Öls mit dem restlichen Knoblauch goldbraun rösten. Die Bohnen und das Tomatenpüree unterrühren und die Suppe einige Minuten köcheln lassen.

Suppe in feuerfeste Tassen füllen. Brösel und Kräuter mischen, mit dem Rest Olivenöl beträufeln. Unter dem vorgeheizten Backofengrill kurz überbacken.

Mit den Brotscheiben servieren. Passender Wein dazu: der samtig trockene "Toscanello rosso" mit seinem geschmeidig runden Aroma.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ribollita erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eintopf Kartoffel Suppe Tomate Toskana


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brandenburger HochzeitssuppeBrandenburger Hochzeitssuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 24.30 €   EU-Bio: 23.86 €   Demeter: 27.82 €
Das Fleisch mit 2 Liter kaltem Wasser und wenig Salz im offenen Topf langsam zum Kochen bringen. Inzwischen das Suppengrün putzen und grob zerteilen. Von der   
Gulasch-Gemüse-TopfGulasch-Gemüse-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.51 €   EU-Bio: 9.85 €   Demeter: 10.56 €
Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen   
Stachelbeerchutney aus GroßbritannienStachelbeerchutney aus Großbritannien   1 Rezept
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.89 €   Demeter: 9.23 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn   
GrünkohleintopfGrünkohleintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.60 €   EU-Bio: 14.02 €   Demeter: 14.42 €
Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit   
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und MandelnSaftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.28 €
Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad   


Mehr Info: