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Rezept: Ricotta-Creme mit Holunderbeeren

Bild: Ricotta-Creme mit Holunderbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.3 €        Kosten Portion: 1.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


HOLUNDERKOMPOTT
0.125 lHolundersaftca. 0.93 €
20 gFruchtzuckerca. 0.08 €
20 mlCassis-Likör - fran . Johannisbeer-Likörca. 0.20 €
300 gHolunderbeeren, fischca. 0.00 €

KÄSECREME
200 gRicotta/italien. Frischkäseca. 1.43 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
20 gFruchtzuckerca. 0.08 €
50 gWalnusskerne - gemahlenca. 0.85 €
100 gSahneca. 0.55 €
50 gWalnusskerne - geröstetca. 0.85 €

Zubereitung:

Für das Kompott Holundersaft, Fruchtzucker und Cassis in einen hochwandigen Topf (Sauteuse) geben und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Währenddessen die Beeren abzupfen, unter den Saft mischen, kurz erhitzen, dann kalt stellen. Für die Käsecreme Ricotta durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft, Fruchtzucker sowie Nüssen gründlich verrühren. Die Sahne steifschlagen und zum Schluss unter die Käsecreme ziehen. Die Ricotta-Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und die Masse rosettenförmig auf einen Teller spritzen. Mit halbierten Walnüssen garnieren und das Beerenkompott dazugeben.

:Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Ricotta-Creme mit Holunderbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cassis - 16%  *   Fruchtzucker  *   Holunderbeeren  *   Holundersaft  *   Ricotta  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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