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Rezept: Rigatoni mit Pilz-Käse-Soße

Bild: Rigatoni mit Pilz-Käse-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
200 mlSahneca. 1.09 €
150 gSahnegorgonzolaca. 1.94 €
Salz, Pfeffer f.a.d.M.ca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
250 gRigatonica. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl weichdünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Champignons abbrausen und blättrig schneiden. In die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten. Mit der Sahne aufgießen und den Sahnegorgonzola untermischen. Rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat und die Soße cremig ist. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren in die Soße streuen. Die Rigatoni in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit der Soße mischen.

Dazu knackigen Radicchio und einen Rotwein aus dem Piemont (Barolo, Barbaresco) reichen.

Energie: Pro Person ca. 520 kcal = ca. 2185 kJ


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rigatoni mit Pilz-Käse-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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