Rezept: Rigatoni mit Pilz-Käse-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
150 g | Sahnegorgonzola | ca. 1.94 € |
Salz, Pfeffer f.a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
250 g | Rigatoni | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl weichdünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Champignons abbrausen und blättrig schneiden. In die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten. Mit der Sahne aufgießen und den Sahnegorgonzola untermischen. Rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat und die Soße cremig ist. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren in die Soße streuen. Die Rigatoni in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit der Soße mischen.
Dazu knackigen Radicchio und einen Rotwein aus dem Piemont (Barolo, Barbaresco) reichen.
Energie: Pro Person ca. 520 kcal = ca. 2185 kJ
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