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Rezept: Rinderfilet, Pistazienknödel

Bild: Rinderfilet, Pistazienknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
85 gButterca. 0.57 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELMehlca. 0.01 €
25 gPistazien - gehacktca. 1.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
400 mlRinderfondca. 1.99 €
Pfefferkörner 
6 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
400 gRinderfiletca. 11.96 €
20 gMeerrettichca. 0.09 €

Zubereitung:

Brötchen und Zwiebel würfel, in wenig Butter (etwa 1EL) andünsten. Milch zugießen, erhitzen. Alles über die Brötchen gießen. Ziehenlassen. Ei, Mehl und Pistazien unterkneten. Würzen. Zu 8 Knödeln formen. In Salzwasser 15 Minuten garziehenlassen. Fond und Gewürze aufkochen. Fleisch in Dünne Scheiben schneiden. Im Fond 4 Minuten pochieren. Herausnehmen. Meerrettich würfeln, in den Fond geben, etwas einkochen. Durchsieben. Rest Butter in Stücken unterrühren, nicht kochen. Abschmecken. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 670 kcal :Pro Person ca. : 2805 kJoule :Eiweiß : 16 Gramm :Fett : 49 Gramm :Kohlenhydrate : 40 Gramm :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Rinderfilet, Pistazienknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Knödel Pistazie Rind


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