Rezept: Rindergulasch mit Esskastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindergulasch Kugel oder - Hüfte | |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
12 | Perlzwiebeln - abge ogen | |
250 ml | Bier | ca. 0.48 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Esskastanien | ca. 4.45 € |
500 g | Kürbis | ca. 1.15 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Fleisch im Butterschmalz anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Hälfte vom Bier ablöschen. Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Topf schließen und etwa eine Stunde schmoren lassen. Kastanien über Kreuz einritzen und fünfzehn Minuten in Wasser kochen. Sofort die Schale und die braunen Häutchen abziehen. Den Kürbis in Würfel schneiden. Beides nach einer Stunde Garzeit zum Gulasch geben. Das restliche Bier dazugießen und alles dreissig Minuten weiterschmoren. Fleisch, Kastanien und Kürbis aus dem Topf nehmen und die Sauce auf die Hälfte einkochen. Sahne unterrühren, aufkochen lassen und die Sauce über das Fleisch geben, abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel | |
Penne mit Bohnen und Greyerzer 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch | |
Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.77 € Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. | |
Fruchtiger Linsentopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.14 € Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie |