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Rezept: Rindergulasch mit Esskastanien

Bild: Rindergulasch mit Esskastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindergulasch Kugel oder - Hüfte 
30 gButterschmalzca. 0.38 €
12 Perlzwiebeln - abge ogen 
250 mlBierca. 0.48 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gEsskastanienca. 4.45 €
500 gKürbisca. 1.10 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch im Butterschmalz anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Hälfte vom Bier ablöschen. Tomatenmark, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Topf schließen und etwa eine Stunde schmoren lassen. Kastanien über Kreuz einritzen und fünfzehn Minuten in Wasser kochen. Sofort die Schale und die braunen Häutchen abziehen. Den Kürbis in Würfel schneiden. Beides nach einer Stunde Garzeit zum Gulasch geben. Das restliche Bier dazugießen und alles dreissig Minuten weiterschmoren. Fleisch, Kastanien und Kürbis aus dem Topf nehmen und die Sauce auf die Hälfte einkochen. Sahne unterrühren, aufkochen lassen und die Sauce über das Fleisch geben, abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Rindergulasch mit Esskastanien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Helles Bier - Export  *   Kürbis - Hokkaido  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kastanie Kürbis Rind


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