Rezept: Rindermedaillons in Erdnuss-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rinderfilet | ca. 17.94 € |
5 EL | Sojasoße - (1) | ca. 0.25 € |
3 EL | Speiseöl - (1) | ca. 0.05 € |
150 g | Erdnusscreme | |
500 ml | Gemüsebrühe - ODER Fleischbrühe | |
0.5 TL | Sambal Oelek | ca. 0.09 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 TL | Sojasoße - (2) | ca. 0.02 € |
Zucker - (1) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
500 g | Schalotten, kleine | |
2 EL | Speiseöl - (2) | ca. 0.03 € |
2 TL | Zucker - (2) | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Safranpulver | ca. 16.95 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Erdnüsse |
Zubereitung:
Rinderfilet in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden, in Sojasoße (1) etwa 1 Stunde marinieren und abtropfen lassen. Öl (1) erhitzen und die Medaillons von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Abgedeckt warm stellen. Erdnusscreme in einem Topf erhitzen, Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Die Soße mit Sambal Oelek, Zitronensaft, Sojasoße (2), Zucker (1) und Salz abschmecken. Möhren putzen, waschen und in etwa 3 vm lange Stifte schneiden. Schalotten abziehen und halbieren. Öl (2) erhitzen und Möhren und Schalotten darin andünsten. Zucker (2) und Safran unterrühren und die Möhrenstifte karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 25 Minuten dünsten. Petersilie über das Gemüse streuen und zu den Medaillons servieren. Die Erdnuss-Soße an das Fleisch gießen und mit Erdnusskernhälften bestreuen.
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