Rezept: Rinderschmorbraten ’Vital’ v. M.Stärfl (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Tage Marinierzeit! | ||
400 g | Rinderbraten a.d.Schulter o. - Keule | |
kl. | Wurzelwerk | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Frische Sahne | ||
FÜR DIE MARINADE | ||
3 EL | Kanne-Brottrunk | ca. 0.18 € |
3 EL | Sonnenlbumen- o. Distelöl - kaltgepr. | |
1 EL | Kanne-Fermentgetreide | ca. 0.28 € |
1 TL | Meersalz | ca. 0.01 € |
1 TL | Mittelscharfer Rübrosenf | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Kümmel - gemahlen | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Thymian | |
1 | Lorbeerblatt - zerdrückt | ca. 0.38 € |
3 | Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Fleisch gut waschen, trockentupfen und mit der Marinade gut einreiben, in einem Topf einlegen und im Kühlschrank 2 Tage einwirken lassen. Etwas Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch einige Minuten gut anbraten, gehackte Zwiebel und Wurzelwerk zugeben und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten garen und dabei gelegentlich mit etwas Wasser aufgießen. Anschließend Fleisch entnehmen und warmstellen, einen Schuss Sahne an die Sauce geben und mit Brottrunk säuerlich abschmecken.
Geeignete Beilagen: Vollkornspätzle und gem. Salat
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