Rezept: Rindersteak ... la minute
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rindersteaks | |
4 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.55 € |
4 | Zuckermaiskolben | ca. 1.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 EL | Barbecue-Gewürz | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 200 Grd vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit Öl bestreichen, in Alufolie wickeln Im Ofen etwa 40 Minuten backen (Gas: Stufe 3). Von den Maiskolben die Deckblätter und Fäden zum Stiel hin abziehen und in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer glattrühren. Knoblauch abziehen, durchpressen, unterrühren. Maiskolben kurz in Butter bräunlich braten, salzen und pfeffern. Steaks würzen, im heißen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, kurz weiterbraten, so dass der Kern noch blutig ist. Kartoffeln oben einritzen, Schale abziehen, jeweils Creme fraiche daraufgeben. Mit Mais und Steak auf Tellern anrichten.
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