Rezept: Rindfleisch mit Pilzen und Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Frische Shitake-Pilze o. - getrocknete | |
100 g | Eierschwämmchen | |
400 g | Rindshuft, gut gelagert | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Sherry oder Reiswein | ca. 0.11 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Frühlingszwiebeln - evtl. je nach Größe | ca. 0.07 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
50 ml | Fleischbouillon | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Von den frischen Shitake-Pilzen den Stiel wegschneiden, dann die Pilze in Streifen schneiden. Getrocknete Pilze zuerst in warmem Wasser einweichen. Eierschwämmchen rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rindshuft zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa ein cm breite, nicht zu lange Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Sherry oder Reiswein, Sojasauce, Zucker sowie Pfeffer mischen. Das Fleisch beifügen und etwa zehn Minuten marinieren. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einem Wok oder in einer großen Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Das Fleisch in zwei Portionen sehr heiß während je eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Wenn nötig etwas Öl nachgeben. Frühlingszwiebeln und Pilze unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Dann Peperoni beifügen und kurz mitbraten. Die restliche Marinade sowie die Bouillon beifügen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch wieder beifügen und nur noch gut heiß werden lassen.
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