Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch mit Pilzen und Paprika

Bild: Rindfleisch mit Pilzen und Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Frische Shitake-Pilze o. - getrocknete 
100 gEierschwämmchen 
400 gRindshuft, gut gelagert 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Frühlingszwiebeln - evtl. je nach Größeca. 0.07 €
5 ELÖlca. 0.08 €
50 mlFleischbouillonca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Von den frischen Shitake-Pilzen den Stiel wegschneiden, dann die Pilze in Streifen schneiden. Getrocknete Pilze zuerst in warmem Wasser einweichen. Eierschwämmchen rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rindshuft zuerst in dünne Scheiben, dann in etwa ein cm breite, nicht zu lange Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Sherry oder Reiswein, Sojasauce, Zucker sowie Pfeffer mischen. Das Fleisch beifügen und etwa zehn Minuten marinieren. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einem Wok oder in einer großen Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Das Fleisch in zwei Portionen sehr heiß während je eine Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Wenn nötig etwas Öl nachgeben. Frühlingszwiebeln und Pilze unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Dann Peperoni beifügen und kurz mitbraten. Die restliche Marinade sowie die Bouillon beifügen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch wieder beifügen und nur noch gut heiß werden lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch mit Pilzen und Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Pilz Rind Schweiz Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mini-Scones mit Zwiebeln und ParmesanMini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in   
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-CocktailAldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen.   
Holunderbeercreme mit ApfelspaltenHolunderbeercreme mit Apfelspalten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 7.89 €
Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt   
Dattelmakronen mit NüssenDattelmakronen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel   
Gefüllte Kartoffeln auf SommergemüseGefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 9.24 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz   


Mehr Info: