Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleischsalat 1

Bild: Rindfleischsalat 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindfleisch - gekochtca. 13.15 €
100 gDelikatessgurke 
80 gZwiebelca. 0.08 €
150 gKartoffeln - gekochtca. 0.16 €
50 gPaprika - rotca. 0.25 €
100 gMaiskörnerca. 0.26 €

Für die Sosse
3 ELKräuter, gemischtca. 0.48 €
4 ELEssigca. 0.02 €
8 ELÖlca. 0.13 €
Tabasco 
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch, die Gurke und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffeln würfeln und die Paprikaschote in Streifen schneiden. Alle Zutaten vermengen. Die Soßenzutaten mischen und über den Salat gießen. Bei Zimemrtemperatur 30 Minuten ziehenlassen.

:Pro Person ca. : 402 kcal :Pro Person ca. : 1683 kJoule :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleischsalat 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kartoffel Rind Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nürnberger SauerbratenNürnberger Sauerbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 25.26 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3   
Käse-Küchlein auf buntem GemüseKäse-Küchlein auf buntem Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.63 €   EU-Bio: 3.94 €   Demeter: 4.57 €
Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree putzen, waschen und Porree (2) in feine, Rest (1) in dickere Ringe schneiden. Möhren schälen,   
KürbisbrotKürbisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 9.46 €   Demeter: 9.20 €
Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe   
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian styleAloo Jeera - Bratkartoffeln indian style   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.16 €
Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im   
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   


Mehr Info: