Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleischtopf mit Fenchel

Bild: Rindfleischtopf mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindergulaschca. 5.69 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.75 lWasserca. 0.01 €
120 gLangkornreisca. 0.12 €
2 Fenchelknollen 
375 gMöhrenca. 0.28 €

Zubereitung:

Gulasch evtl. noch kleiner schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und feinwürfeln. Chilischote erhitzen, entkernen und in Ringe schneiden. Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Chili und Ingwer darin andünsten. Fleisch zufügen, unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Wasser ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 1 1/4Std. garen. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fenchel putzen, dabei etwas Grün beiseite legen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden. Gemüse 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Reis unterheben. Fenchelgrün hacken und darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 600 kcal :Pro Person ca. : 2512 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindfleischtopf mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fenchel  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwer - frisch  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fenchel Fleisch Rind Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quark-Ölteig für pikante BlechkuchenQuark-Ölteig für pikante Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.01 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
DAS schnelle Grundrezept für Pizza, Gemüsekuchen und andere pikante Kuchen. Für süße Blechkuchen wie Zwetschgendatschi, Apfelkuchen mit Streuseln oder   
Balsamico-VinaigretteBalsamico-Vinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.14 €   Demeter: 0.14 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.   
Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marronsFranzösischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 8.83 €   Demeter: 9.00 €
Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite   
Eier-Käse-ToastEier-Käse-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 15.08 €
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und   
Aprikosen-Haferflocken-PlätzchenAprikosen-Haferflocken-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.15 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 7.23 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und   


Mehr Info: