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Rezept: Rindfleisch-Zwiebelragout

Bild: Rindfleisch-Zwiebelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBeinfleisch vom Rind 
5 Nelken 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 lWasserca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €

Für die Sosse
500 gZwiebelnca. 1.33 €
60 gButter - evtl. 1/3 mehrca. 0.60 €
0.375 lFleischbrüheca. 0.03 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
4 ELSahneca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.25 TLKümmelca. 0.03 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Rindfleisch waschen, auf Küchenkrepp trocknen. Nelken mit einem Mörser zerstoßen und das Fleisch gut damit einreiben. Das Suppengrün putzen, waschen und zusammenbinden. Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Dann das Fleisch und die Lorbeerblätter hineingeben. Zugedeckt etwa 1 Std. garen lassen. Dann auch das Suppengrün hineingeben. Etwa 1-1 1/2 Stunde weitergaren lassen. Für die Soße: Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin hellgelb dünsten. Mit Fleischbrühe und Wein auffüllen. Suppengrün durchpassieren und die Soße damit binden. Mit Sahne, Pfeffer, Salz und feingehacktem Kümmel abschmecken. Zum Schluss feingehackte Kräuter unterrühren. Das Fleisch in Würfel schneiden und in die Soße geben. Nochmals erhitzen.

:Garzeit : ca. 2-2 1/2 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Zwiebelragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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