Rezept: Rinds-Chili
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Öl - (1) | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
400 g | Rindfleisch - geschnet elt | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Peperoncino, scharfe ital. - Pfefferschote | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl - (2) | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
150 ml | Bouillon | ca. 1.38 € |
1 Dose(n) | Kidney-Bohnen rote - Indianerbohnen | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Sojasauce, Zitronensaft, Öl (1), Chilipulver und Pfeffer verrühren. Das Geschnetzelte beifügen, alles gut mischen und kurz ziehen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün schräg in feine Ringe schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und leicht salzen. In Portionen im heißen Öl (2) kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Frühlingszwiebeln und Peperoncino anbraten. Das Tomatenpüree beifügen. Mit dem Rotwein und der Bouillon ablöschen. Das Fleisch wieder beifügen. Die Kidney- Bohnen gut abtropfen lassen und dazugeben. Halb gedeckt auf mittlerem Feuer etwa 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Wenn nötig nachwürzen.
Als Beilage passen Brat- oder Salzkartoffeln.
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