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Rezept: Rinds-Chili

Bild: Rinds-Chili - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELÖl - (1)ca. 0.03 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
400 gRindfleisch - geschnet elt 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Peperoncino, scharfe ital. - Pfefferschoteca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
150 mlBouillonca. 1.38 €
1 Dose(n)Kidney-Bohnen rote - Indianerbohnenca. 0.37 €

Zubereitung:

Sojasauce, Zitronensaft, Öl (1), Chilipulver und Pfeffer verrühren. Das Geschnetzelte beifügen, alles gut mischen und kurz ziehen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün schräg in feine Ringe schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und leicht salzen. In Portionen im heißen Öl (2) kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Frühlingszwiebeln und Peperoncino anbraten. Das Tomatenpüree beifügen. Mit dem Rotwein und der Bouillon ablöschen. Das Fleisch wieder beifügen. Die Kidney- Bohnen gut abtropfen lassen und dazugeben. Halb gedeckt auf mittlerem Feuer etwa 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis das Fleisch weich ist. Wenn nötig nachwürzen.

Als Beilage passen Brat- oder Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Rinds-Chili erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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