Rezept: Rindsgulasch mit Pflaumen und Äpfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung! Pflaumen sollen | ||
über Nacht einweichen | ||
500 g | Rindernacken - gewürfelt | |
250 g | Backpflaumen | ca. 2.25 € |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
250 g | Zwiebeln - grob gehackt | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
150 ml | Rinderfond (a. d. Glas) | ca. 0.75 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Apfelwein | ca. 0.33 € |
250 g | Äpfel - geschält, in Spalten | |
3 EL | Apfelmus (evtl. 1/3 mehr) |
Zubereitung:
Die Pflaumen über Nacht einweichen. Das Fleisch in heißem Butterschmalz 10 bis 15 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit anbraten, würzen. Rinderfond, Wasser und Apfelwein zum Fleisch geben und 90 Minuten schmoren. Die Pflaumen 30 Minuten vor Ende der Garzeit, die Äpfel 15 Minuten zuvor dazugeben. Zum Schluss das Apfelmus unterrühren.
Als Beilage Spätzle servieren.
:Pro Person ca. : 561 kcal :Pro Person ca. : 2357 kJoule
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