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Rezept: Risotto mit Topinambur und Artischocken ()

Bild: Risotto mit Topinambur und Artischocken () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 mlHühnerbrühe - ODER Gemüsebrühe (auch Instant)ca. 0.11 €
4 ELOlivenöl extra vergineca. 0.31 €
60 gButter - (1)ca. 0.43 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.05 €
325 gTopinambur - geschältca. 1.95 €
4 kl.Artischocken - oder Herzen von fr. gr. Artischocken 
350 gRisottoreis: Carnaroli - Vialone Nano oder Arborioca. 1.67 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
40 gButter - (2)ca. 0.29 €
2 TLFrische glatte Petersilie - feingehackt 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Brühe zum Kochen bringen. In einer Pfanne die Zwiebel im Öl mit Butter (1) dünsten, bis sie weich ist, aber noch keine Farbe angenommen hat. In dünne Scheiben geschnittenen Topinambur und ebenso vorbereitete Artischocken dazugeben und bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Etwas Brühe hinzufügen und 2 Minuten garen. Den Reis dazugeben und durchrühren, bis alle Körner mit Fett überzogen sind. Nach und nach die Brühe angießen, bis sie vollständig aufgenommen und der Reis weich ist, aber noch Biss hat. Von der Kochstelle nehmen und Parmesan, Butter (2) und Petersilie hineinrühren. Abschmecken und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Topinambur und Artischocken () Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Topinambur  *   Zwiebeln


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