Rezept: Roastbeef in der Salzkruste - Roastbeef nel Sale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Roastbeef | ca. 37.80 € |
1 EL | Zitronenschale - abgerieben | |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 kg | Meersalz, grobes | ca. 6.32 € |
4 | Eiweiß - steif geschlagen | ca. 0.34 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
0.375 l | Rotwein, trocken | ca. 0.99 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
1. Den backofen auf 220 oC vorheizen. Zitronenschale mit Thymianblättchen, Salz und Pfeffer mischen und das Fleisch damit rundherum einreiben. 2. Meersalz mit den Eiweißen vermischen und 1/3 der Masse in den Bräter geben. Fleisch darauf setzen und mit der übrigen Salzmasse umhüllen. Im Backofen 50 Minuten garen. 3. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Rotwein und Sahne zugeben und um ein Drittel einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4. Die Salzkruste aufbrechen, Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.
Dazu: Viel Gemüse nach Wahl.
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