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Rezept: Roquefortsouffle

Bild: Roquefortsouffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 8.21 €        Kosten Portion: 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1100 mlMilch - lauwarmca. 1.16 €
110 gButterca. 1.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
140 gWeizenmehl - gesiebtca. 0.20 €
4 Eierca. 1.03 €
4 Eier - Eiweiß + Eigelb getrenntca. 1.03 €
140 gRoquefortca. 3.63 €

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Mehl unter Rühren hinzugeben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Eier und Eigelb unter die Masse schlagen. Roquefort durch ein Sieb drücken und gut unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterziehen, die Masse in kleine Auflaufförmchen füllen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Roquefortsouffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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