Rezept: Roquefortsouffle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 6.68 € Kosten Portion: 1.67 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1100 ml | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
110 g | Butter | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
140 g | Weizenmehl - gesiebt | ca. 0.09 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
4 | Eier - Eiweiß + Eigelb getrennt | ca. 0.68 € |
140 g | Roquefort | ca. 3.63 € |
Zubereitung:
Milch mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Mehl unter Rühren hinzugeben und so lange rühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Eier und Eigelb unter die Masse schlagen. Roquefort durch ein Sieb drücken und gut unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterziehen, die Masse in kleine Auflaufförmchen füllen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 225 Grad etwa 20 Minuten backen.
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