Rezept: Rosenkohlsalat, warm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kleine Kartoffeln | ca. 1.33 € |
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
2 | Rote Zwiebeln | |
100 g | Bacon (Frühstücksspeck) | ca. 1.29 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 | Eichblattsalat | |
30 g | Kapern | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Die Eier hart kochen. Die Zwiebeln würfeln. Den Bacon in Stücke schneiden und in einer Pfanne knuspr ausbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel im Speckfett glasig dünsten, Zucker darüber streuen, unter Wenden schmelzen lassen. Mit Brüh und Essig ablöschen. Senf, Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken. Noch heiß über Kartoffeln und Rosenkohl gießen und kurz durchziehen lassen. Den Salat waschen, trockentupfen und auf Tellern verteilen. Den Rosenkohlsalat darauf füllen und mit halbierten Eiern und Bacon anrichten, mit Kapern bestreuen.
:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule :Broteinheiten : 3.7 :Garzeit : ca. 30 Minuten
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