Rezept: Röstiburger Florentine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - gekocht am Vortag | ca. 0.86 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
ZUR BEILAGE | ||
400 g | Blattspinat | ca. 0.80 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
Bechamelsauce | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Mit der Röstiraffel reiben. Sämtliche Burgerzutaten gut mischen und zu einer festen Masse kneten. Portionsweise zu Burgern formen, falls vorhanden mit einer Burgerpresse. Mit Mehl bestäuben, kühl stellen. Burger in einer Pflanzenfett-Buttermischung beidseits je 8-10 min braten. Blattspinat im Dampf zusammenfallen lassen. Spinat leicht ausdrücken. Flüssigkeit weggießen. Knoblauch und Zwiebeln in der Butter dünsten. Spinat dazugeben. Kurz mitdünsten. Bechamelsauce zum Spinat geben. Erhitzen, salzen und pfeffern. Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Röstiburger aufsetzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadocremesuppe mit Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.98 € Sonnenblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl in einem Topf unter Umrühren rösten, bis es würzig duftet. Dann abkühlen lassen. Wasser mit einem | |
Leber Albanische Art - Arnavut cigeri 4 Portionen Preise: Discount: 13.69 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 13.83 € Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl | |
Balsamicosauce zu Lammkronen 1 Rezept Preise: Discount: 12.88 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.20 € Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen | |
Grünkohl auf deutsche Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett. Den von | |
Hirse und Lauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.55 € Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca. |