Rezept: Röstiburger Florentine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - gekocht am Vortag | ca. 0.86 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
ZUR BEILAGE | ||
400 g | Blattspinat | ca. 0.80 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 mittelgr. | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
Bechamelsauce | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen. Mit der Röstiraffel reiben. Sämtliche Burgerzutaten gut mischen und zu einer festen Masse kneten. Portionsweise zu Burgern formen, falls vorhanden mit einer Burgerpresse. Mit Mehl bestäuben, kühl stellen. Burger in einer Pflanzenfett-Buttermischung beidseits je 8-10 min braten. Blattspinat im Dampf zusammenfallen lassen. Spinat leicht ausdrücken. Flüssigkeit weggießen. Knoblauch und Zwiebeln in der Butter dünsten. Spinat dazugeben. Kurz mitdünsten. Bechamelsauce zum Spinat geben. Erhitzen, salzen und pfeffern. Spinat auf vorgewärmten Tellern anrichten. Röstiburger aufsetzen.
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