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Rezept: Rote Bete mariniert

Bild: Rote Bete mariniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Beteca. 0.39 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELSalzca. 0.01 €
125 mlObstessigca. 0.17 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
3 ELRotwein 
Salzca. 0.00 €
0.5 TLDijon-Senfca. 0.02 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 ELKräuter: z.B. - gehackt Kerbel, Petersilie Basilikum Schnittlauch 

Zubereitung:

Rote Bete waschen und in Wasser mit Zucker, Salz und Obstessig in einer Stunde garen. Kalt abschrecken, schälen und würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Den Essig, Rotwein und das Salz so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann Senf und Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Schalottenwürfel und die gehackten Kräuter daruntermischen, über die noch warmen Rote-Bete- Würfel gießen und zwei Stunden ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Rote Bete mariniert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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