Rezept: Rote Bete mariniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Bete | ca. 1.49 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
125 ml | Obstessig | ca. 0.17 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Rotwein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Dijon-Senf | ca. 0.02 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 EL | Kräuter: z.B. - gehackt Kerbel, Petersilie Basilikum Schnittlauch |
Zubereitung:
Rote Bete waschen und in Wasser mit Zucker, Salz und Obstessig in einer Stunde garen. Kalt abschrecken, schälen und würfeln. Schalotten pellen und fein würfeln. Den Essig, Rotwein und das Salz so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann Senf und Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Schalottenwürfel und die gehackten Kräuter daruntermischen, über die noch warmen Rote-Bete- Würfel gießen und zwei Stunden ziehen lassen.
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