Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal

Bild: Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

175 gMasoor Dal/ rote Linsenca. 1.05 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
4 cmfrischer Ingwer 
1 TLKurkumapulverca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 Zweig(e)Koriander - evtl. verdoppeln 
3 ELGhee - oder Butterschmalz 
1 Prise(n)Asafötida 
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €

Zubereitung:

Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zum Kochen bringen. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe reiben. Ingwer, Kurkuma und reichlich Salz zum Dal geben und unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Den Topf vom Herd nehemen. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Asafötida, Kreuzkümmel, Chilipulver und Korianderpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa eine Minute unter ständigem Rühren anbraten, dann das Dal untermischen. Das Gericht in einer Servierschüssel geben, einen großen Teil Koriander unterrühren, den Rest darüber streuen, Mit Reis servieren.

INFO: Die roten Linsen bekommen durch das Kochen die gelbe Farbe.

Pro Portion: ca. 210 kcal


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ghee  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hülse Indien Linse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bavette mit Gorgonzola und RicottaBavette mit Gorgonzola und Ricotta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.93 €
Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca.   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   
Avocado-Kartoffel-SalatAvocado-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 9.25 €
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen,   
Kartoffel-Quitten-RöstiKartoffel-Quitten-Rösti   4 Portionen
Preise: Discount: 5.57 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.89 €
Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D:   


Mehr Info: