Rezept: Rote Linsen mit Koriander, Masoor Dal
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Masoor Dal/ rote Linsen | ca. 1.05 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
4 cm | frischer Ingwer | |
1 TL | Kurkumapulver | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 Zweig(e) | Koriander - evtl. verdoppeln | |
3 EL | Ghee - oder Butterschmalz | |
1 Prise(n) | Asafötida | |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Masoor Dal in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen. Dann mit dem Wasser in einem Topf geben, das Wasser zum Kochen bringen. Ingwer schälen und auf der Gemüsereibe reiben. Ingwer, Kurkuma und reichlich Salz zum Dal geben und unterrühren. Alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Den Topf vom Herd nehemen. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Ghee in einer kleinen Pfanne erhitzen, Asafötida, Kreuzkümmel, Chilipulver und Korianderpulver hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa eine Minute unter ständigem Rühren anbraten, dann das Dal untermischen. Das Gericht in einer Servierschüssel geben, einen großen Teil Koriander unterrühren, den Rest darüber streuen, Mit Reis servieren.
INFO: Die roten Linsen bekommen durch das Kochen die gelbe Farbe.
Pro Portion: ca. 210 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bavette mit Gorgonzola und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 4.93 € Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch. Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. | |
Gedeckter Sauerkrautkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 6.31 € Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem | |
Bienebeker Schnüsch 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 5.24 € Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm | |
Avocado-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 9.25 € Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, | |
Kartoffel-Quitten-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 6.48 € Demeter: 6.89 € Quitten und Kartoffeln nach dem Waschen schälen und mit der Röstiraffel hobeln. Den Rahm unterrühren, würzen und Rösti in eine mit Bratbutter (D: |