Rezept: Rotkäppchen’s Gemüseauflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
150 g | Frischer Landrahm | ca. 0.82 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz + w.Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
125 g | Camembert | ca. 1.41 € |
Petersilie - fein gehackt |
Zubereitung:
Kohlrabi und Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen und abbrausen, den oberen Teil in Streifen, den unteren Teil in Ringe schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in möglichst gleichgroße Röschen zerteilen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 5- 7 Minuten blanchieren. Zwiebel schälen und feinhacken. Eine feuerfeste Form mit Butter ausfetten, das abgetropfte Gemüse hineingeben und mit Zwiebelwürfeln bestreuen. Frischen Landrahm mit der Milch und dem Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Masse über das Gemüse gießen. Bei 200oC im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Inzwischen den Camembert entrinden und in Scheiben schneiden. Den Auflauf aus dem Ofen holen, mit Camembert belegen und nochmals 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerläuft. Mit feingewiegter Petersilie bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 353 kcal :Pro Person ca. : 1478 kJoule :Eiweiß : 17.8 Gramm :Fett : 25.1 Gramm :Kohlenhydrate : 12.5 Gramm :Broteinheiten : 1
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