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Rezept: Rotzungenfilets im Gemüsebett

Bild: Rotzungenfilets im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.41 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
1 mittelgr.Zucchettica. 0.80 €
1 mittelgr.Lauchstengelca. 0.60 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
25 gButterca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gRotzungenfiletsca. 32.96 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 TLCurryca. 0.10 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Karotte schälen. Die Zucchetti waschen und den Stielansatz entfernen. Den Lauch waschen. Alle Gemüse in zündholzgroße Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Das Gemüse beifügen. Unter häufigem Wenden im eigenen Saft weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Die Rotzungenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets mit der Haut nach innen zusammenfalten, je 1 Basilikumblatt dazwischenschieben und auf das Gemüse legen. Restliches Basilikum fein hacken. Mit dem Rahm und dem Curry verrühren. Den Mozzarella an der RöstirafFel zum Curryrahm reiben. Alles über die Fischfilets und das Gemüse verteilen. Die Rotzungenfilets im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Rotzungenfilets im Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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