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Rezept: Sago Pudding mit Kokosnusszucker (S.-P. with Gula Melaka)

Bild: Sago Pudding mit Kokosnusszucker (S.-P. with Gula Melaka) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELPerl Sago o. Tapioka Perlen 
1140 mlWasserca. 0.01 €
1 Geriebene Kokosnuss - ODER Entsprechende Menge Pulver 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Für den Sirup
570 mlWasserca. 0.01 €
5 ELGehackten Kokosnusszucker - (Gula Melaka)* 
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 Pandan Blätter * - im Mörser gestoßen oder den ausgepreßten Saft 

Zubereitung:

Wasser in einer Kasserolle zum Kochen bringen. Sago waschen und 5-8 Minuten einweichen. Wenn das Sago weich und gequollen ist, abgießen und gut abtropfen lassen. Sago ins kochende Wasser geben. Kochen bis das Sago weich und transparent geworden ist. Von der Feuerstelle nehmen und in ein Sieb geben. Gut ablaufen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen, um die überschüssige Stärke abzuspülen. Nun wird das Sago in eine Tasse oder ähnliches Gefäss gegeben, leicht eingedrückt, damit es Form bekommt und im Kühlschrank gekühlt. Aus den anderen Zutaten (außer Kokosnuss und Salz) wird nun der Sirup zubereitet. Dazu wird der Kokosnuss- und der normale Zucker in eine Kasserolle gegeben und aufgelöst. Nun lässt man den Sirup abkühlen. Die Kokosraspeln werden wie folgt zu SANTAN verwendet. Etwas Wasser kochen, über die Raspeln gießen und diese dann mit beiden Händen ausdrücken. Dies ist nun die eigentliche Kokosmilch und wird in den asiatischen Ländern mit SANTAN bezeichnet. Wenn man keine frisch geriebene Kokosnuss hat (mit gekaufeten Kokosraspeln geht es nicht so gut, weil sie schon zu sehr ausgetrocknet sind), kann man auch in den Asia-Läden Beutel mit Kokosnusspulver kaufen und eine entsprechende Menge davon zu Santan vermischen. Dann gibt man ein wenig Salz zum Santan. Nun werden die gekühlten Sago-Puddings in Eiscreme-Gläser oder Kompottschälchen gestürzt. Dann werden 2-3 EL von dem Sirup und etwas Santan darübergegeben. Diese Speise wird kalt, am besten nach einem scharfen Curry, serviert. Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen;-)


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(*) Die Zubereitung von Sago Pudding mit Kokosnusszucker (S.-P. with Gula Melaka) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sago  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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