Rezept: Sago Pudding mit Kokosnusszucker (S.-P. with Gula Melaka)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 EL | Perl Sago o. Tapioka Perlen | |
1140 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Geriebene Kokosnuss - ODER Entsprechende Menge Pulver | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für den Sirup | ||
570 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
5 EL | Gehackten Kokosnusszucker - (Gula Melaka)* | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 | Pandan Blätter * - im Mörser gestoßen oder den ausgepreßten Saft |
Zubereitung:
Wasser in einer Kasserolle zum Kochen bringen. Sago waschen und 5-8 Minuten einweichen. Wenn das Sago weich und gequollen ist, abgießen und gut abtropfen lassen. Sago ins kochende Wasser geben. Kochen bis das Sago weich und transparent geworden ist. Von der Feuerstelle nehmen und in ein Sieb geben. Gut ablaufen lassen. Mit kaltem Wasser abspülen, um die überschüssige Stärke abzuspülen. Nun wird das Sago in eine Tasse oder ähnliches Gefäss gegeben, leicht eingedrückt, damit es Form bekommt und im Kühlschrank gekühlt. Aus den anderen Zutaten (außer Kokosnuss und Salz) wird nun der Sirup zubereitet. Dazu wird der Kokosnuss- und der normale Zucker in eine Kasserolle gegeben und aufgelöst. Nun lässt man den Sirup abkühlen. Die Kokosraspeln werden wie folgt zu SANTAN verwendet. Etwas Wasser kochen, über die Raspeln gießen und diese dann mit beiden Händen ausdrücken. Dies ist nun die eigentliche Kokosmilch und wird in den asiatischen Ländern mit SANTAN bezeichnet. Wenn man keine frisch geriebene Kokosnuss hat (mit gekaufeten Kokosraspeln geht es nicht so gut, weil sie schon zu sehr ausgetrocknet sind), kann man auch in den Asia-Läden Beutel mit Kokosnusspulver kaufen und eine entsprechende Menge davon zu Santan vermischen. Dann gibt man ein wenig Salz zum Santan. Nun werden die gekühlten Sago-Puddings in Eiscreme-Gläser oder Kompottschälchen gestürzt. Dann werden 2-3 EL von dem Sirup und etwas Santan darübergegeben. Diese Speise wird kalt, am besten nach einem scharfen Curry, serviert. Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen;-)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holischki 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 22.83 € Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser | |
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, | |
Mangodessert aus Trockenfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.77 € Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne | |
Finnische Knusperwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.35 € Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig | |
Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf |