Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und ()

Bild: Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und () - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

650 gSchwarze Bohnen - gekocht 
280 gMaiskörnerca. 1.37 €
1 Grüne Parikaschote 
1 Rote Paprikaschote - bei beiden Samen+Scheidewände entfernt,gewürfeltca. 1.05 €
2 Jalapeno-Chilischoten - (*) Samen entfernt u. gewürfelt 
30 gRote Zwiebel - in Würfelnca. 0.03 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €
3 Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.20 €
75 gGrüne Kürbiskerne, - ungesalzen geröstetca. 0.93 €
2 ELNatives Olivenöl extraca. 0.15 €
3 ELLimonensaft - frisch gepresstca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und gerösteten Kürbiskernen Bohnen, Maiskörner, Paprikaschoten, Chilies, Zwiebeln, Knoblauch und Kürbiskerne in einer großen Schüssel vermischen. Olivenöl und Limonensaft verrühren, über die Zutaten gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dieser Salat hält sich im Kühlschrank 1-2 Tage.

Anmerkung: Geröstete Kürbiskerne (pepitas), in Naturkostläden zu bekommen, geben dem farbenfrohen Salat einen besonderen Biss. Hübsch sieht es aus, wenn man den Salat in einer ausgehöhlten Tomate oder in einer halbierten Paprikaschote serviert.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salat aus schwarzen Bohnen, Mais und () erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Kalt Mais Salat USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2Überbackene Schwarzwurzeln - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 11.84 €
Man kann sich die Prozedur mit den Schwarzwurzeln vereinfachen, indem man sie gleich nach dem Abbürsten in kochendem Salzwasser gart und anschließend schält.   
HagebuttenplätzchenHagebuttenplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.60 €
Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die   
Ananas-Gurken-SalatAnanas-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Diesen Salat gibt es in Indonesien in zahlreichen Variationen. So findet man ihn häufig statt mit Radieschen mit einem säuerlichen Apfel und zwei Möhren, beides   
Bohnencreme - pikantBohnencreme - pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.30 €
Bohnen in Gemüsebrühe gar kochen, pürieren, Haselnüsse fein mahlen und mit klein geschnittenen Knoblauchzehen und allen anderen Zutaten zu Mus   
KornelkirschenmarmeladeKornelkirschenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
Kornelkirschen waschen, entsteinen und in eine tiefe Schüssel geben. Mit Wasser übergießen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Wasser abgießen.   


Mehr Info: