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Rezept: Salat mit Mondseer

Bild: Salat mit Mondseer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMondseer Käse 
0.5 Eissalt 
2 Chicoree 
3 kl.Stangen Sellerie 
1 Knolle Rote Bete 
1 Sauren Apfel 
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Für das Dressing
Estragonsenf 
Essig 
Öl 

Dazu passt
Frisches Schwarzbrot 

Zubereitung:

Käse würfeln. Eissalat zerpflücken und Chicoree zweifingerdick schneiden.Sellerie halbfingerdick schneiden, Rote Bete (v.einem Teil Stifte schneiden f.d. Garnitur) kochen, schälen und würfeln. Apfel würfeln, Walnüsse (einige Hälftenzurückbehalten f.d. Garnitur) grob hacken und den Schnittlauch hacken (etwas f.d. Garnitur zurückbehalten). Das Ganze mit Estragon-Senf, Essig und Öl abschmecken. Mit halben Nüssen, gestiftelten Roten Beten und gehacktem Schnittlauch garnieren.

Dazu passt frisches Schwarzbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Mondseer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Chicoree  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragonsenf  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne


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