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Rezept: Salcali Köfte - Köfte in Sauce

Bild: Salcali Köfte - Köfte in Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gLammfleisch von der Keule - sehr fein gehacktca. 4.50 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
20 gPetersilie - gehacktca. 0.15 €
1 TLSalz - (1)ca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.04 €
0.25 TLNelkenpfefferca. 0.03 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €

FÜR DAS GEMÜSE
500 gKartoffeln - geschält und in Scheiben 
1 mittelgr.Tomate - (1) 
2 Peperoni ,evtl. die Hälfte - mehr in Scheiben oder Stücke 

FÜR DIE SAUCE
25 gKochfett oder Butter 
200 gTomaten - (2) enthäutet und kleingeschnitten 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 TLSalz - (2) o. nach Beliebenca. 0.00 €
200 mlWasserca. 0.00 €

AUSSERDEM

Zubereitung:

Das Fleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebeln darüberreiben, Petersilie und Gewürze (mit dem Salz (1)) untermischen und 5 Minuten durchkneten. In gleich große Portionen von Eigrösse unterteilen, rollen und zu ovalen Käfte flachdrücken. Für die Sauce das Fett oder die Butter in einem Topf zerlassen, die Tomaten (2) hineingeben und eine Minute rühren. Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz (2) und Wasser zufügen, Deckel auflegen, zum Kochen bringen, nach eine Minute vom Feuer nehmen. Die Kasserolle einfetten, eine Schicht Kartoffelscheiben auf den Boden legen, darauf eine Schicht Köfte. Die Tomate (1) halbieren und in die Mitte legen; die Peperoni zwischen die Köfte stecken. Kasserolle zudecken und im vorgeheizten Ofen bei 250 oC (Gas Stufe 6) 5 Minuten backen. Die Sauce zugeben und weitere 50-60 Minuten backen, bis Kartoffeln und Köfte weich sind. In der Kasserolle servieren.


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(*) Die Zubereitung von Salcali Köfte - Köfte in Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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