Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salcali Köfte - Köfte in Sauce

Bild: Salcali Köfte - Köfte in Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gLammfleisch von der Keule - sehr fein gehacktca. 4.50 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
20 gPetersilie - gehacktca. 0.15 €
1 TLSalz - (1)ca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.25 TLZimt - gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLNelkenpfefferca. 0.03 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €

FÜR DAS GEMÜSE
500 gKartoffeln - geschält und in Scheiben 
1 mittelgr.Tomate - (1) 
2 Peperoni ,evtl. die Hälfte - mehr in Scheiben oder Stücke 

FÜR DIE SAUCE
25 gKochfett oder Butter 
200 gTomaten - (2) enthäutet und kleingeschnitten 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLSalz - (2) o. nach Beliebenca. 0.00 €
200 mlWasserca. 0.00 €

AUSSERDEM

Zubereitung:

Das Fleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebeln darüberreiben, Petersilie und Gewürze (mit dem Salz (1)) untermischen und 5 Minuten durchkneten. In gleich große Portionen von Eigrösse unterteilen, rollen und zu ovalen Käfte flachdrücken. Für die Sauce das Fett oder die Butter in einem Topf zerlassen, die Tomaten (2) hineingeben und eine Minute rühren. Knoblauch, Lorbeerblatt, Salz (2) und Wasser zufügen, Deckel auflegen, zum Kochen bringen, nach eine Minute vom Feuer nehmen. Die Kasserolle einfetten, eine Schicht Kartoffelscheiben auf den Boden legen, darauf eine Schicht Köfte. Die Tomate (1) halbieren und in die Mitte legen; die Peperoni zwischen die Köfte stecken. Kasserolle zudecken und im vorgeheizten Ofen bei 250 oC (Gas Stufe 6) 5 Minuten backen. Die Sauce zugeben und weitere 50-60 Minuten backen, bis Kartoffeln und Köfte weich sind. In der Kasserolle servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salcali Köfte - Köfte in Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Gewürz Lamm Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RiebelisuppeRiebelisuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.52 €
Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl,   
Meringues mit SahneMeringues mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 1.78 €
Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen   
Überbackene Polenta mit TomatenÜberbackene Polenta mit Tomaten   3 Portionen
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.38 €   Demeter: 4.48 €
Milch, Bouillon und Mais unter Rühren aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze weitergaren, ab und zu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht   
Anis-Plätzchen - AnisbretleAnis-Plätzchen - Anisbretle   1 Rezept
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.68 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und   
MohnstrudelMohnstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 8.88 €   Demeter: 9.99 €
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch ausrollen. Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und quellen lassen.    


Mehr Info: