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Rezept: Salm-Kohlrabi-Terrine

Bild: Salm-Kohlrabi-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gSalmfilet 
200 gKohlrabica. 0.30 €
200 mlDoppelrahmca. 1.42 €
0.5 Eiweißca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zitronensaft 
Butter - für die Terrineca. 0.20 €
1 BundSauerampfer 
200 gSteinbuttfiletsca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Salm würfeln und sehr kühl stellen (am besten leicht anfrieren). Sehr kalt mit Doppelrahm und Eiweiß im Cutter zerkleinern. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kohlrabi in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser knackig kochen. Die kalten Gemüsewürfel unter die Fischmasse ziehen. Die Terrinenform mit Butter ausstreichen, die blanchierten Sauerampferblätter in die Form legen, darauf die dünnen Steinbuttfilets geben, salzen und anschließend die Fischmasse in die Form streichen. Die Terrine gut verschließen und etwa 30 bis 40 Minuten im Wasserbad bei 80 Grad pochieren.


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(*) Die Zubereitung von Salm-Kohlrabi-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Kohlrabi  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Steinbutt - Filets  *   Zitronensaft


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