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Rezept: Saltimbocca in Zitronensoße

Bild: Saltimbocca in Zitronensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Salbeistiel 
nach Belieben mehr 
8 Scheibe(n)a 75g Schweineschnitzel 
2 Scheibe(n)Parmaschinken - a 10 g 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 ELSoßenbinder, hell - nach Belieben mehrca. 0.05 €
1 ELZitronensaft - bei Bedarf mehrca. 0.04 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch schälen, hacken. Salbeiblätter abzupfen. 3 Blätter in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und flach klopfen. Je 1 Scheibe Schinken und Rest Salbeiblätter darauflegen. Mit Holzspießen feststecken. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett dünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Salbeistreifen würzen.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2220 kJoule :Eiweiß : 50 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungs.Z:: 30 Minuten :Eisen : 4 mg :Niacin : 9 mg :Zink : 6 mg


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Saltimbocca in Zitronensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schalotten  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Italien Schinken Schwein Wein


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