Rezept: Saltimbocca in Zitronensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Salbeistiel | |
nach Belieben mehr | ||
8 Scheibe(n) | a 75g Schweineschnitzel | |
2 Scheibe(n) | Parmaschinken - a 10 g | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Soßenbinder, hell - nach Belieben mehr | ca. 0.05 € |
1 EL | Zitronensaft - bei Bedarf mehr | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch schälen, hacken. Salbeiblätter abzupfen. 3 Blätter in Streifen schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und flach klopfen. Je 1 Scheibe Schinken und Rest Salbeiblätter darauflegen. Mit Holzspießen feststecken. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett dünsten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Salbeistreifen würzen.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2220 kJoule :Eiweiß : 50 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Zubereitungs.Z:: 30 Minuten :Eisen : 4 mg :Niacin : 9 mg :Zink : 6 mg
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