Rezept: Saltimboccaroulade mit Spätzle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 0.87 € |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Spritzer | Weißwein | ca. 0.00 € |
10 EL | Mehl | ca. 0.14 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Milch - lauwarm | ||
Butter | ||
Petersilie | ||
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch halbieren, plattieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmaschinken und ein paar Blätter Salbei auf jedes Stück legen , diese dann zusammenrollen und in einer mit Olivenöl eingefetteten Alufolie in Bonbonform einwickeln. Diese Röllchen in der Pfanne anbraten und dann im Backofen weitergaren. Sahne und einen Schuss Weißwein in einem Topf reduzieren, später einige Salbeistreifen dazugeben. Die Enden der fertig gegarten Rouladen abschneiden und die Rouladen in Stücke schneiden. Aus Mehl, Muskat, einem Ei, Salz und einem bisschen Milch einen Spätzleteig zubereiten. Salzwasser aufsetzen, den Teig durch eine Nudelpresse ins Wasser geben; kurz aufkochen lassen. Die fertigen Spätzle kurz in einer Pfanne in Butter schwenken. Die Spätzle auf einem Soßenspiegel anrichten, darüber die Fleischstücke legen. Mit Petersilie und Basilikum dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Edelkastanienplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.42 € EU-Bio: 14.72 € Demeter: 14.80 € Honig in einem Kochtopf bei geringer Hitze erwärmen. Vollrohrzucker, Mandeln, Zimtpulver, Gewürznelkenpulver, Kardamom, Zitronenschale, Kirsch, Zitronat und | |
Fischfilets mit Bananen 4 Portionen Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 7.65 € Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an | |
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Gözleme mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.08 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.89 € Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in der Mitte eine kleine Mulde bilden, darin Salz und Wasser, je nach Konsistenz des Teiges, hinzufügen und | |
Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 |