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Rezept: Samosa

Bild: Samosa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGehacktesca. 7.64 €
1 mittelgr.Zwiebel - feine Scheibenca. 0.13 €
0.25 Limone - den Saft davon 
Einige Korianderblätter - fein gehackt 
Salz - nach Geschmack 
kl.Fett - . Braten 
Fett zum Ausbacken 
FÜR DIE GEWÜRZPASTE 
1 Grüner Chili 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 cmIngwerwurzel 
0.25 TLCurcuma (Gelbwurz)ca. 0.01 €
0.25 TLKorianderca. 0.04 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1 TLCumin Samen 
FÜR DEN TEIG 
0.5 Tasse(n)Weizenvollkornmehlca. 0.07 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.15 €
Salz - nach Geschmack 
1.5 ELPflanzenfett:zB.Biskin soft 

Zubereitung:

FÜR DIE FÜLLUNG: Das Fett zum Braten in einer grösseren Pfanne zerlassen, die Zwiebeln und die im Mörser zerstoßenen Zutaten für die Paste darin dünsten. Das Fleisch und Salz zugeben und für eine kleine Weile braten. Ein wenig Wasser darübersprinkeln, zudecken und köcheln, bis das Fleisch zart und die Flüssgiekti aufgesogen ist. Nun die Korianderblätter und den Limonensaft zufügen. Auskühlen lassen. Als Ersatz für das Fleisch können auch: Blumenkohl, Erbsen, Kartoffeln, Weißkohl o.ä. verwendet werden. FÜR DEN TEIG: Das Pflanzenfett wird mit dem Mehl vermischt und zu einem weichen Teig verknetet. Der Teig wird nun in kleine Bällchen geteilt. Jedes Bällchen wird dünn ausgerollt (Größe ca. 10cm Durchmesser). Die Teigplatte wird nun halbiert und man form Tüten aus den beiden Hälften. Die Aussenkante wird angefeuchtet und an die Tüte geklebt. Nun wird die Tüte mit der Fleischmasse gefüllt und vorsichtig verschlossen. Die Tütchen werden in heißem Pflanzenfett langsam goldbraun frittiert. Man erhält ca. 20 Tütchen von der angegebenen Menge.


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(*) Die Zubereitung von Samosa erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Limette  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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