Rezept: Saté mit Champignons, SA-Tê NAM
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 TL | frischer Ingwer - gehackt | ca. 0.03 € |
1 TL | Zitronengras - feingehackt o. | |
1 | Unbeh. Zitrone - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
1 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 0.59 € |
2 EL | Nuoc Mam Sauce - nach Wahl | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
16 | Feste weiße Champignons | |
S A U C E | ||
3 EL | Geröstete Erdnüsse - ODER Erdnussbutter mit Stückchen | |
1 | Rote Chilischote - feingeh. | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 EL | Minze - feingehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Limonensaft - oder Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Nuoc Mam Sauce oder | |
3 EL | Helle Sojasauce - vermischt | ca. 0.15 € |
4 | Anchovis - erdrückten | |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
100 ml | Dünne Kokosmilch |
Zubereitung:
Knoblauch, Ingwer, Zitronellgras, Koriander, Nuoc Mam Sauce und Sesamöl mischen. Die Champignons darin drei bis vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden. Für die Sauce alle Zutaten außer der Kokosmilch miteinander verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch einrühren. Champignons auf vier Spieße verteilen und auf jeder Seite etwa drei Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiss mit der Sauce servieren.
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