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Rezept: Saté-Spieße mit Avocado-Dip

Bild: Saté-Spiesse mit Avocado-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
8 ELSonnenblumenölca. 0.17 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
bunter Pfeffer - frisch gemahlen 
1 kgPutenbrust - in 
24 dünne Streifen ca. 40g - schneiden 
2 Avocadosca. 1.98 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
75 gMacadamia-Nüsseca. 2.09 €

Zubereitung:

Öl, die Hälfte der Zwiebeln in Würfeln und Sambal Ölek verrühren. Chilischote entkernen, mit buntem Pfeffer zum Zwiebelgemisch geben. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Auf Holzspießchen wellenförmig aufspießen. 30 Minuten im Kühlschrank in der ölmischung marinieren. Avocado-Fruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren. Feingehackte zweite Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer un Zucker würzen. Nüsse fein zermahlen und unter den Avocado-Dip rühren. Saté-Spieße nacheinander in jeweils etwas Öl-Marinade von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Salzen, pfeffern. Mit dem Avocado-Dip anrichten.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.


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(*) Für diese Version von Saté-Spieße mit Avocado-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Knoblauch  *   Macadamia-Nüsse  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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