Rezept: Sauerampfersuppe mit Kräuterbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sauerampfer | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Scheibe(n) | Baguette | |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Majoran | ca. 0.05 € |
3 | Blättchen Bohnenkraut |
Zubereitung:
Sauerampfer waschen, Stiele abzupfen und die Blätter grob schneiden. Die Hälfte der Butter in einem Topf zergehen lassen, feingeschnittene Schalotten dazugeben und glasig dünsten. Den Sauerampfer hineingeben, kurz angehen lassen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach etwa 10 Minuten köcheln lassen. Eigelbe und Creme fraiche verrühren, in die Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen und sofort servieren. Für das Brot: Die Kräuter waschen, trockentupfen und ganz fein schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die Weißbrotscheiben auf beiden Seiten darin rösten und warmstellen. Di andere Hälfte der Butter erhitzen und die feingehackten Kräuter kurz darin anschwenken. Die dünnen Baguettescheiben entweder rasch darin wenden oder die Kräuterbutter mit einem Pinsel auftragen. Danach das Kräuterbrot sofort zur heißen Suppe reichen.
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