Rezept: Sauerkaut aus dem WOK
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
550 g | Sauerkraut a.d.D. | ca. 0.23 € |
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
2 cm | frischer Ingwer | |
2 EL | Sojasoße - evtl. verdoppeln | ca. 0.10 € |
4 EL | Dunkles Sesamöl | ca. 0.77 € |
0.5 TL | Sambal Oelek - evtl. verdopp. (chin.Gewür paste) | ca. 0.09 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
50 g | Erdnüsse - geröstet und gesalzen | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Das Sauerkraut etwas ausdrücken, abtropfenlassen und dabei den Saft auffangen. Den Tofu würfeln. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen oder ganz feinhacken. Mit dem Sauerkrautsaft, der Hälfte Sojasoße, der Hälfte des Sesamöls und dem Sambal Oelek (Vorsicht: sehr scharf!) verrühren. Den Tofu in dieser Marinade ziehenlassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen, abspülen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und der Länge nach in Streifen schneiden. Den Tofu abtropfenlassen, die Marinade auffangen. Das restliche Öl in einer großen Pfanne oder im WOK erhitzen und den Tofu darin von allen Seiten braten, herausnehmen. Das Ganze Gemüse im Bratfett unter Rühren fünf Minuten braten. Aufgefangene Marinade und Kümmel zugeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt fünf Minuten kochenlassen. Alles mit dem restlichen Sesamöl, einer Prise Zucker und evtl. mit Sojasoße abschmecken. Den Tofu und die Erdnüsse untermischen und servieren.
Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Fett : 27 Gramm
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