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Rezept: Sauerkraut mit Wein

Bild: Sauerkraut mit Wein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSauerkrautca. 0.41 €
3 ELSchweine- o. Butterschmalzca. 0.46 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.32 €
Wacholderbeeren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
1 Kartoffel - n. Belieben, roh gerieben 
Wein + Wasser 

Zubereitung:

Das Kraut auseinanderpflücken. In einem nicht zu kleinen Topf das Fett erhitzen und das Kraut darin wenden. Die feingeschnittene Zwiebel, den geschälten und zerschnittenen Apfel sowie die übrogen Gewürze zugeben, mit Wasser und Wein auffüllen. Ist das Kraut weichgekocht, nach Belieben die rohe, geschälte Kartoffel hineinreiben, damit das Gemüse sämig wird.

Eine andere Zubereitung: Statt Wein reichlich Paprika nehmen, etwas Zucker und nach Belieben Rahm zufügen. Bei Champagnerkraut zu Wildgeflügel anstelle von Wein kurz vor dem Anrichten Champagner und nach Belieben einige Ananasstückchen zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut mit Wein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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