Rezept: Sauerkraut-Bohnen-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
120 g | Zwiebeln | ca. 0.11 € |
400 g | Sauerkraut (Dose) | ca. 0.16 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 TL | Kümmel (ganz) | ca. 0.05 € |
1 TL | Paprika (edelsüß) | ca. 0.07 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Dose(n) | Ganze geschälte Tomaten - (je 500 g EW) | ca. 0.85 € |
250 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
300 g | Fleischwurst (im Stück) | |
0.5 Bund | Frischer Majoran | ca. 0.50 € |
1 Dose(n) | 300g EW Weiße Bohnen | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln fein würfeln und zusammen mit dem Sauerkraut in einem Topf im heißen Butterschmalz anschwitzen. Mit Kümmel, Paprikapulver und Muskat würzen und alles gut vermengen. Die Tomaten aus der Dose mit ihrem Saft dazugeben, alles 25 Minuten im offenen Topf schmoren. Die Gemüsebrühe nach und nach dazugießen. Die Fleischwurst pellen und längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Den Majoran (bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren) hacken, die Bohnen aus der Dose in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die Wurst, den gehackten Majoran und die abgetropften Bohnen im Eintopf erwärmen. Die Sahne dazugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, einmal aufkochen lassen. Mit den Majoranblättchen bestreuen und servieren.
Dazu passt am besten Landbrot.
:Pro Person ca. : 480 kcal :Pro Person ca. : 2010 kJoule
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