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Rezept: Sauerkraut-Terrine mit Lachsfilet

Bild: Sauerkraut-Terrine mit Lachsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

250 gLachsfiletca. 7.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Worcestersauce 
3 Scheibe(n)Toastbrot ohne Rinde 
1 Eica. 0.26 €
60 gSenffrüchte - kleingewürfelt 
350 gSauerkraut - gekocht, kleingeschnittenca. 0.14 €
1 ELDoppelrahmca. 0.15 €
200 mlRahm - geschlagenca. 1.09 €
Koriander 

Zubereitung:

Menge mit 250g Lachs reicht für 1 Terrinenform von ungefähr 1.2 Liter Inhalt=für 12 Personen

Das Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce marinieren und während einer Stunde kühlstellen. Für die Terrinenfüllung das Toastbrot im zerquilten Ei einlegen und mit der Gabel zerdrücken. Die Senffrüchte, das Sauerkraut und Doppelrahm dazugeben und gut mischen. Mindestens eine Stunde kühlstellen. Dann den mit etwas Koriander abgeschmeckten, geschlagenen Rahm sorgfältig unter die gekühlte Masse heben. Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. 2/3 der Füllung darin verteilen und mit einem Löffel in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das marinierte Lachsfilet hineinlegen, mit der restlichen Füllung überdecken. Terrinendeckel aufsetzen. Im Wasserbad im Ofen bei 160 bis 170 oC etwa 45 Minuten pochieren. Die Terrine kann als Vorspeise kalt oder warm serviert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Terrine mit Lachsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Eier - Größe M  *   Koriandersamen  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut  *   Worcestersauce


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Sauerkraut Schweiz Vorspeise Warm/kalt


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