Rezept: Sauerkraut-Terrine mit Lachsfilet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
250 g | Lachsfilet | ca. 7.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Worcestersauce | ||
3 Scheibe(n) | Toastbrot ohne Rinde | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
60 g | Senffrüchte - kleingewürfelt | |
350 g | Sauerkraut - gekocht, kleingeschnitten | ca. 0.14 € |
1 EL | Doppelrahm | ca. 0.15 € |
200 ml | Rahm - geschlagen | ca. 1.09 € |
Koriander |
Zubereitung:
Menge mit 250g Lachs reicht für 1 Terrinenform von ungefähr 1.2 Liter Inhalt=für 12 Personen
Das Lachsfilet mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce marinieren und während einer Stunde kühlstellen. Für die Terrinenfüllung das Toastbrot im zerquilten Ei einlegen und mit der Gabel zerdrücken. Die Senffrüchte, das Sauerkraut und Doppelrahm dazugeben und gut mischen. Mindestens eine Stunde kühlstellen. Dann den mit etwas Koriander abgeschmeckten, geschlagenen Rahm sorgfältig unter die gekühlte Masse heben. Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. 2/3 der Füllung darin verteilen und mit einem Löffel in die Mitte eine Vertiefung drücken. Das marinierte Lachsfilet hineinlegen, mit der restlichen Füllung überdecken. Terrinendeckel aufsetzen. Im Wasserbad im Ofen bei 160 bis 170 oC etwa 45 Minuten pochieren. Die Terrine kann als Vorspeise kalt oder warm serviert werden.
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