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Rezept: Säute Swinsrippenbraden

Bild: Säute Swinsrippenbraden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRippenbraten 
3 Äpfelca. 0.95 €
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
0.5 Zitrone - Schale von einer 
1 ELZimt - Zucker 
3 ELSemmelmehlca. 0.05 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
2 ELPfeffer Creme Fraiche 
30 gMargarineca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Pfefferkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
4 Pfeffernüsse 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Eine Tasche in den Braten schneiden und mit Salz einreiben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke, Pflaumen, Zitronenschale, Zimt - Zucker und Semmelmehl vermengen. Zubereitung: Füllung in die Tasche geben. Tasche zusammennähen. Margarine erhitzen, und das Fleisch gut darin anbraten. Zwiebeln in Stücke schneiden, mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Pfeffernüssen zum Fleisch geben. Gemüse-Fond angießen. Fleisch ca. 1 Std. bei 200 Grad im Ofen gar schmoren. Herausnehmen. Fond durch ein Sieb geben. Pfeffer Creme fraiche unterrühren und abschmecken.

Beilagen: Salzkartoffeln und Sauerkraut mit Ananas.


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(*) Die Zubereitung von Säute Swinsrippenbraden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Fond - Gemüse  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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