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Rezept: Schälrippchen süß-sauer

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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSchälrippchenca. 39.80 €
100 mlSpeiseölca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 Pack.Fertig-Gewürz für die - Fleischpfanne (z.B. chinesisch süß-sauer von Uncle Ben*s)  
5 ELdavon (1) 
250 gBasmati- oder Naturreisca. 0.35 €
3 ELCreme doubleca. 0.45 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Rippchen waschen und trockentupfen. Öl mit Salz, Pfeffer, dem Paprika- un Chilipulver sowie dem Currypulver verrühren. Rippchen damit bestreichen und im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad va. 50 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden. Reis nach Packungsanweisung zubereiten und mit Currypulver verrühren. Rippchen 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit süß-saurem Gewürz (1) bestreichen. Den Rest aus dem Glas mit Creme double verrühren und mit Salz abschmecken. Die Rippchen mit dem süß-sauren Dip und dem Curry- Reis auf Tellern anrichten und alles mit Petersilie garnieren.

TIP: Statt der Schälrippchen können Sie auch Hähnchenflügel auf diese Weise zubereiten. Die Garzeit im Backofen reduziert sich dann auf ca. 25 Minuten .

:Pro Person ca. : 593 kcal :Pro Person ca. : 2483 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Schälrippchen süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Chili - gemahlen  *   Creme double  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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