Rezept: Schälrippchen süß-sauer
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Schälrippchen | ca. 39.80 € |
100 ml | Speiseöl | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Fertig-Gewürz für die - Fleischpfanne (z.B. chinesisch süß-sauer von Uncle Ben*s) | |
5 EL | davon (1) | |
250 g | Basmati- oder Naturreis | ca. 0.35 € |
3 EL | Creme double | ca. 0.45 € |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Rippchen waschen und trockentupfen. Öl mit Salz, Pfeffer, dem Paprika- un Chilipulver sowie dem Currypulver verrühren. Rippchen damit bestreichen und im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad va. 50 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden. Reis nach Packungsanweisung zubereiten und mit Currypulver verrühren. Rippchen 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit süß-saurem Gewürz (1) bestreichen. Den Rest aus dem Glas mit Creme double verrühren und mit Salz abschmecken. Die Rippchen mit dem süß-sauren Dip und dem Curry- Reis auf Tellern anrichten und alles mit Petersilie garnieren.
TIP: Statt der Schälrippchen können Sie auch Hähnchenflügel auf diese Weise zubereiten. Die Garzeit im Backofen reduziert sich dann auf ca. 25 Minuten .
:Pro Person ca. : 593 kcal :Pro Person ca. : 2483 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
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