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Rezept: Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilies

Bild: Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHähnchen - in kleinen Scheiben 
115 gGetrocknete rote Chilies - (2 cm Stücke) (*)ca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
5 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELStärkemehl - vermischt mitca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €

GEWÜRZMISCHUNG
2 TLHelle Sojasauce 
1.5 TLDunkle Sojasauceca. 0.03 €
1 TL5-Gewürz-Pulver, beim - Chinesen erhältlich 
2 TLGlutamat - nach Wunsch 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLReiswein - nach Wunschca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zutaten der Gewürzmischung werden vermengt und beiseite gestellt. 1/5 des Öls erhitzen, die roten Chilies darin durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Öl erhitzen, den Knoblauch und den zerstoßenen oder gemahlenen Pfeffer darin anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Nun werden die Chilies und Gewürze daruntergemischt. Unter ständigem Rühren braten, bis alle Hähnchenstücke von Gewürzen umhüllt sind. Die Stärkemehl- Wasser-Mischung zugeben und schnell bei reduzierter Hitze verrühren und bei ständigem Umrühren noch einige Minuten köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren.

(*) Rudolf Schnapka: Laut Originalrezept stimmt die Chili-Menge.


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(*) Für diese Version von Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Glutamat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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