Rezept: Scharfe Rinds-Rolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lende | |
1 TL | Pfeffer - gestossen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Knoblauchsalz | ca. 0.08 € |
0.125 TL | Nelkenpfeffer | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - frisch, fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Selleriesamen | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
1 | Grüne Paprikaschote - gehackt ODER Paprikapuvler | ca. 0.87 € |
1 | Rote Pfefferschote a.d.Glas - gehackt | |
2 EL | Zwiebackmehl | |
1 Tasse(n) | Scharfer Ketchup |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept für 4-6 Personen ausreichend.
Legen Sie das Fleischmit Peramentpapier auf ein Brett. Mit einem scharfen Messer die Oberfläche diagonal von zwei Seiten her einschneiden, sodass ein Salmi-Muster entsteht (aber nicht durchschneiden!). Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchsalz und Nelkenpfeffer bestreuen. Ein Stück Pergamentpapier darüberlegen und klopfen, bis das Fleisch nur noch halb so dick ist. Dann das papier entfernen. Mischen Sie Petersilie, Selleriesamen, Schnittlauch, grünen Pfeffer, roten Pfeffer und Zwiebackmehl und streuen Sie die Mischung auf das Fleisch bis zu 2cm vom Rand entfernt. Rollen Sie von der Längsseite her zusammen und binden Sie mit Band fest. In eine flache Pfanne geben, mit Ketchup bedecken und bei starker Hitze im Ofen backen, bis es gar ist (ungefähr 2 Stunden). Zum Servieren in Scheiben schneiden; heiß oder kalt servieren.
Garzeit : ca. 2 Std.
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