Rezept: Scharfes Nasi Goreng
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
900 g | Hähnchen | ca. 2.09 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 | Gewürznelken | |
Einige Muskatblütenblätter | ||
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
8 | Scampi | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Koriander | ||
Kreuzkümmel | ca. 0.12 € | |
Kurkuma | ca. 0.03 € | |
Sambal Oelek (Gewürzpaste) | ||
2 EL | Ketjab Asin (Supermarkt) | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Hähnchen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken. Salz, Gewürznelken, Pfeffer und Muskatblätter zufügen, aufkochen und 50 Minuten garen. Reis in Salzwasser 20 Minuten kochen. Scampi aus der Schale lösen, den Darm entfernen. Huhn herausnehmen, Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stücke schneiden. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch, kleingeschnittene Lauchzwiebeln, Scampi in 2/3 Öl andünsten, würzen. Reis, Fleisch und Ketjap zufügen, anbraten. Spiegeleier im Rest Öl braten.
:Pro Person ca. : 820 kcal :Pro Person ca. : 3433 kJoule :Eiweiß : 57 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 53 Gramm :Zubereitung : 1 1/2 Stunden
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